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sábado, 6 de abril de 2019

Comidas Tradicionales de Sinaloa

En el estado de Sinaloa existe una gran variedad de sabores, texturas y colores, que dan origen a los maravillosos platillos tradicionales de este hermoso estado. Entre sus principales platos de su gastronomía se encuentran:


Ceviche de camarón fresco.

Ingredientes:
1-. Jugo de 5 limones grandes.
2-.½ kg de camarones grandes, pelados y limpios.
Resultado de imagen para ceviche de camaron fresco3-.¼ de taza de cilantro fresco, picado (o al gusto)
4-.1 lata de clamato.
5-.2 cebollas picadas finamente.
6-.1 pepino pelado y finamente picado
7-.3 chiles jalapeños frescos sin semilla y picados.
8-.1 manojo de rábanos finamente picados.
9-.2 dientes de ajo picados
10-.2 dientes de ajo picados.
11-. Acompañar con tostadas, galletas o totopos.

Preparación:
1. Coloca los camarones en un tazón (enteros o cortados, según tu gusto). Agrega suficiente jugo de limón como para cubrirlos completamente. Cubre y refrigera durante 30 minutos o hasta que los camarones estén opacos y ligeramente firmes.

2. Agrega el jitomate, cebollas, pepino, rábanos y ajo. Revuelve bien. Agrega poco a poco los jalapeños y el cilantro. Ten en cuenta que el jalapeño se hace más fuerte al marinar. Agrega el clamato hasta lograr la consistencia deseada. Tapa y refrigera durante 1 hora. Sirve frío.


Aguachile

Tradicionalmente de camarón, se sazona con chiles chiltepines o piquín, se sirve bañado y marinado en una mezcla de limón, pepino, sal, cebolla morada y aguacate. Fresco, complejo y ligeramente picoso.

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Platillos típicos de Sinaloa

Chilorio

Otro de los más conocidos platillos típicos de Sinaloa, es una especie de chorizo de cazuela que se prepara con carne de cerdo, chile pasilla, ajo y diversas especias. Lo mejor es disfrutar de este manjar casero con una guarnición de frijolitos y tortillas de harina bien calientes.


Chiles rellenos de jaiba

Una combinación celestial y muy mexicana. Popular en Mazatlán y el sur del estado, se trata de chiles poblanos frescos, rellenos con la carnosa pulpa de la jaiba, sazonada con especias, tomate y mantequilla.


Tamales barbones.

Son tamales de camarón fresco envuelto en hoja de maíz. Su nombre proviene del hecho de que este crustáceo, al no estar pelado, mantiene suspelaje. Estos “pelitos” o “barbas” sobresalen de los pliegues del tamal, ergo su denominación.
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Asado a la plaza

Este asado es típico para los residentes de Mazatlán. Se prepara con carne de cuete –una parte de la res– y se acompaña con laurel, cebolla, ajo, papa, zanahorias, lechugas, calabacita, aguacate y queso cotija. Es exquisito.
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4 comentarios:

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